दालचीनी की चाय (cinnamon tea) –
कमज़ोर इम्यून सिस्टम के साथ कमज़ोर पाचन शक्ति वाले लोगों को दालचीनी की चाय पीनी चाहिए। सुबह दालचीनी की चाय पीने से बॉडी डिटॉक्स भी होता है।
टमाटर का जूस (tomato juice) –
टमाटर में प्रचुर मात्रा में फाइबर व विटामिन बी होता है। टमाटर विटामिन सी का भी अच्छा स्रोत है। इसके सेवन संक्रमण से बचाव होता है और यह रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता
है।
हल्दी का दूध (turmeric milk) –
हल्दी में एंटीसेप्टिक और एंटीबैक्टीरियल गुण होते हैं। हल्दी वाला दूध के सेवन से हमारे भीतर के बैक्टीरिया नष्ट होते हैं। इम्युनिटी मजबूत होती है।
साइट्रस फलों का जूस (citrus fruit juice) –
नींबू, मौसंबी, संतरा जैसे साइट्रस फ्रूट्स में विटामिन सी भरपूर मात्रा में होता है।bविटामिन सी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है और संक्रमण से बचाता है।
चुकंदर, गाजर का जूस (beetroot, carrot juice) –
चुकंदर, गाजर का जूस पीना बहुत फायदेमंद होता है। इसमें मौजूद आयरन, विटामिन ए और विटामिन सी एनीमिया की समस्या को कम करता और रोग प्रतिरोधक क्षमता को
बढ़ाता है।
बेल का शरबत (vine syrup) –
बेल में भरपूर मात्रा में फाइबर, पोटेशियम, कैल्शियम, आयरन जैसे पोषक तत्व पाए जाते है। बेल का शरबत आपके पेट को ठंडा रखता है। और शरीर में बैक्टेरिया और वाइरस के विकास को रोककर इम्युनिटी को बढ़ाता है।